電盈部分內判公司減薪近半合約保證年底屆滿 工會憂1600員工飯碗
2005
0109

工會主度夏志雄擔心當電盈的3年合約保證承諾在今年底屆滿後,1600多名「內判」員工生計會受影響。(梁偉健攝)

【明 報專訊】電訊盈科在2002年9月推出名為「員工創業承包計劃」的「內判計劃」時,公司作出3年內判合約承諾,確保17間「龍頭」(內判公司)承接一定工 作。隨茼X約減少及工程費下調,各「龍頭」近期紛紛向1600多名員工開刀,部分累積減薪近50%,有「龍頭」甚至以青見計劃學員代替被裁全職員工,工會 希望電盈關注有關問題,並與「龍頭」協商如何保障工人權益。

香港電訊業總工會主席夏志雄接受訪問時表示,今年是電盈3年承諾的最後1年,各「龍頭」希望在今年年底保證期屆滿後,仍可繼續承接電盈或外間工程,但不排除有部分龍頭公司因無法與外間競爭、獲得的工程數量不足及標價被壓低而結業。

不少龍頭公司連續3年減薪

夏 志雄指出,電盈的合約保證承諾是由第1年的100%減至第3年的60%,「龍頭」公司所接的合約不單只大減,工程費亦下調了20%以上。不少龍頭公司因而 連續3年削減員工薪酬,累積減幅達50%以上,例如一名原本月薪16,000元的技術主任,今年的薪酬已減至8000元。

該會副主席鄭俊文表示,有「龍頭」開始裁減人手,甚至改以青見計劃學員代替,鄭引述該「龍頭」指出,「裁走一名月薪8000元員工,可以請4名細路(青見學員)呢」。

工會擔心3年合約保證承諾完結後,1600名員工生計受影響,希望電盈與各「龍頭」商討如何保障員工權益。勞工處發言人表示,暫未收到公司以青見學員代替全職員工的投訴,若發現屬實,會終止有關見習就業安排,不再讓有關僱主參與計劃。

 

 

 

 

電盈龍頭公司或現倒閉潮         

20050109日大公

      【本 報訊】記者陸智豪報道:電訊業近期流行瘦身裁員,其中和電日前宣布裁減七百五十人,雖然其中有約四百多人獲安排轉職至外判夥伴及系內公司,不過有關員工的 就業前景仍未樂觀。有電訊業工會表示,電盈自零二年成立十七間內判公司以來,員工的累積減薪幅度高達五成;而電盈給予這些內判公司三年的工程保證在今年年 底屆滿後,或會因缺乏市場競爭力而出現倒閉潮,令一千六百名員工失業或被迫接受更低薪的工作。

        電訊盈科職工總會主席鄭俊文指出,電盈承諾十七間內判公司(行內稱為「龍頭」公司)首三年獲得工程合約,由首年的百分之百逐步過渡到第三 年的百分之六十,而在過渡期間員工的薪金已出現下調。以一名年資三十年的技術主任為例,任職電盈時月薪為一萬六千元,龍頭公司成立第三年已減薪至八千元, 累積減幅達百分之五十;前線的技術員月薪亦由以往的一萬二千元減至八千五百元,其他如年假、醫療福利亦被大幅度削減。

        他說,電盈對龍頭公司雖有三年的安置期,但三年後龍頭公司只得「各安天命」,與市場上其他公司競投工程。而這些龍頭公司沒有自己的市場和營銷隊伍,在市場上缺乏競爭力,今年底三年保證期滿後的情況實在令人擔憂,有部分龍頭公司的負責人甚至已開始放風,會於今年年底後離場。

        香港電訊業總工會主席夏志雄估計,這批龍頭公司的員工將來的薪金或按目前的市場價格而進一步下調,屆時技術員的月薪或進一步下調至六千至七千元。他呼籲電盈正視這批龍頭公司員工的問題,盡力確保他們的就業權益。